スポンサーリンク

インスタのミュート機能を解説!どこまで対象になるの?

インスタに「ミュート機能」
あるのをご存知でしたか?

例えばストーリーは24時間で
消えることもあって、多くの
ユーザーが利用していますね。

インスタのミュート機能とは
ストーリーを対象にしています。

このミュート機能を知っている
けれど操作がいまいち分からない、
使おうか迷っている・・・

そんなユーザーさんも多々いるの
ではないでしょうか?

また、ミュート機能を使うことで
何ができるのか知らない人もいる
と思います。

今回は、インスタのミュートの
詳細を解説していこうと思います!

知っておくと、インスタをより
快適に使えると思いますので、
参考にしてくれたらと思います(*’▽’)

スポンサーリンク

インスタのミュート機能とは

まずインスタのミュート機能に
ついて解説します。

そんな機能があることは知って
しても用途が分からない・・・

そう感じているユーザーさんも
少なからずいるでしょう(*^^*)

1:特定のユーザーのストーリーを非表示にする機能

インスタではストーリーを見る
ことができますよね?

ミュート機能を使うとストーリー
一覧のページに非表示させること
可能です。

この機能の便利なのはストーリーを
非表示にするだけで、フォローを
外さずに済むということ!

2:投稿ではなくストーリーだけが対象

冒頭でも少しお話しましたが、
この「ミュート機能」は投稿
ではなく、

インスタのストーリーだけが
対象の機能です。

ですから、非表示にさせたい
ものは当然ストーリーだけと
なってしまいます。

 

インスタのストーリーをミュートする方法

続いて、インスタのストーリーを
ミュート機能を使って非表示に
する方法をご紹介します。

ストーリーには特に興味がない
ユーザーさんなどはこの機能を
使ってみるといいと思います。

画像を使ってステップごとに
解説するので、一緒に操作して
いきましょう(‘◇’)ゞ

STEP1:ミュートする人のストーリーアイコンをロングタップ

まずは、インスタでミュートに
したいユーザーのアイコン
選択します。

選択したいユーザーのアイコンを
そのままロングタップしてください。

STEP2:『(ユーザーネーム)さんをミュート』をタップ

インスタのストーリーを非表示
したいユーザーをロングタップ
すると、

画面の下の方に項目が表示される
はずです。

そこから「〇〇さんをミュート」
ボタンをタップします!

STEP3:ミュートしたアカウントのストーリーはいちばん最後に移動

ミュートをタップしたらその
ユーザーのストーリーは一番
最後に表示されます。

注意して欲しいのは選択して
ミュートにしたアカウントは
最後の表示になりますが、

そのときに確認画面などは
表示されません。

「〇〇さんをミュート」
押した瞬間に設定されることに
なります!

[adsense2

インスタのミュート機能を解除する方法

上記でミュートに設定する方法に
ついて解説してきましたが、

上手くミュートの設定をする
ことはできましたか?

次は一度接待したインスタの
ミュートを解除する方法について
解説します(*^^*)

STEP1:ミュートしている人のストーリーのアイコンをロングタップ

まずは、インスタでミュートに
しているユーザーのアイコン
選択しましょう。

ミュート設定したときと同じ
ようにロングタップしてください。

STEP2:『(ユーザーネーム)さんのミュートを解除』をタップ

インスタの画面でユーザーをロング
タップすると、下記のような画面に
なります。

画面に表示された項目から
「〇〇さんのミュートを解除」
ボタンを選択します♪

これで、ミュートの解除は
完了しました(=゚ω゚)ノ

ミュートしても相手にバレないので安心してミュートしましょう

インスタでミュートするときに
少し悩んでしまうのが、ミュート
すると「相手にバレるのでは?」
という不安ですよね?

でも大丈夫!

このミュート機能は相手にバレない
ようになっています。

ですから、何も気にせずミュートに
したいユーザーはバンバン、ミュート
しちゃいましょう☆

もし、何か設定するときに相手に
バレるか気になる人は下記の記事も
参考にどうぞ♪

⇒インスタストーリーは非表示にすると相手にバレるって本当?

トラブルにならないか心配な
人には役立つと思います。

 

まとめ

いかがでしたか?

インスタのミュート設定をする
ことはできましたか?

操作の方法は解説でも分かる
ようにとっても簡単だったと
思います(*^^*)

ここで、おさらいのために
簡単な手順を記載しておきます。

インスタのミュート機能の設定

STEP1:ミュートする人のストーリーアイコンをロングタップ
STEP2:『(ユーザーネーム)さんをミュート』をタップ
STEP3:ミュートしたアカウントのストーリーはいちばん最後に移動

インスタのミュート機能を解除する方法

STEP1:ミュートしている人のストーリーのアイコンをロングタップ
STEP2:『(ユーザーネーム)さんのミュートを解除』をタップ

ミュートは相手にバレることは
ないので、必要に応じて設定して
みてくださいね(*^^*)

タイトルとURLをコピーしました